درس : جعل الفورم دوما في المقدمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

درس : جعل الفورم دوما في المقدمه

مُساهمة من طرف Ehab2008 في الجمعة أكتوبر 03, 2008 7:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

اليوم هقدماكم طريقه لوضع الفورم دوما في المقدمه

اولا ضع اكواد Api هذه في قسم التصريحات

اقتباس:


Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal CX As Long, ByVal CY As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Const SWP_NOMOVE = 2
Private Const SWP_NOSIZE = 1
Private Const HWND_TOPMOST = -1
Private Const HWND_NOTOPMOST = -2



ثم ايضا هذا الكود في قسم التصريحات وهو تعريف لدوال Api لكي نستطيع استخدامها

اقتباس:


Public Sub SetOnTop(ByVal hwnd As Long, ByVal (bSetOnTop As Boolean
Dim lR As Long
If bSetOnTop Then
lR = SetWindowPos(hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
Else
lR = SetWindowPos(hwnd, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
End If
End Sub




ثم ضع هذا الكود كما يحلو لك في اي مكان
انا سأضعه في الفورم لود

اقتباس:


() Private Sub Form_Load
SetOnTop Form1.hwnd, True
End Sub



اتمني ان المثال يعجبكم

on top.zip‏ (1.2 كيلوبايت, المشاهدات 0)

_________________
ليست مشكلتي إن لم يفهم البعض ما اعنيه.
.فهذه قناعاتي ..وهذه افكاري ..
وهذه كتاباتي بين يديكم أكتب ما اشعر به ..
وأقول ما أنا مؤمن به ..
ليس بالضرورة ما أكتبه يعكس حياتي الشخصية ...
هي في النهاية مجرد رؤيه لأفكاري..
avatar
Ehab2008
مدير

عدد الرسائل : 124
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://cairostart.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى